Les Raiders de Las Vegas surprennent les Chiefs de KC négligents avec deux scores défensifs à Noël

Kyle Hamilton et la défense ont donné le ton dès le début en interceptant Purdy lors de trois des quatre premiers drives du match pour les 49ers (11-4) avant que Jackson ne commence à prendre le contrôle du match.

Il a couru 30 yards pour préparer un coup de pied sur le dernier jeu de la première mi-temps pour donner aux Ravens une avance de 16-12, puis a contribué à mettre le match hors de portée dès le début du troisième quart-temps.

Après que Baltimore a forcé un coup de pied sur le premier drive de la seconde mi-temps, Jackson a conclu un drive en lançant une passe de touchdown de six yards à Nelson Agholor.

Purdy a ensuite été intercepté par Patrick Queen sur le prochain jeu à partir de la ligne de mêlée. Jackson a immédiatement transformé cela en un autre score avec une passe de TD de neuf yards à Zay Flowers qui a porté le score à 30-12.

Jackson a lancé pour 252 yards, couru pour 45 de plus et a dépassé Purdy pour devenir le favori du MVP, selon la plupart des bookmakers. Sa seule véritable erreur est survenue lorsqu’il a été appelé pour un grounding intentionnel dans la end zone après avoir presque trébuché sur l’arbitre, ce qui a entraîné un safety lors du premier quart-temps.

Purdy a connu son match le plus difficile en tant que pro, devenant le premier quarterback des 49ers à lancer quatre interceptions dans un match depuis Colin Kaepernick en 2015, ajoutant quelques interceptions près de l’interception et étant incapable de générer les grands jeux qui ont fait de lui le quarterback le plus efficace de la ligue en entrant dans le match.

Purdy a terminé 18 sur 32 pour 255 yards avant d’être remplacé par Sam Darnold après avoir reçu un coup douloureux au quatrième quart-temps.

L’autre candidat au MVP de San Francisco s’est beaucoup mieux comporté avec le running back Christian McCaffrey qui a couru pour 102 yards et un TD et ajouté 28 yards à la réception. Il a établi un record de franchise avec son huitième match consécutif avec au moins 100 yards à partir de la ligne de mêlée.

Ce duel prestigieux a marqué la deuxième fois de l’histoire que les équipes ayant la meilleure fiche de chaque conférence se sont affrontées lors de la semaine 16 ou plus tard.

Les deux équipes restent en tête de leurs conférences. Les Niners sont à égalité avec Philadelphie et Détroit pour le meilleur record de la NFC et peuvent encore décrocher la première place et un bye au premier tour avec des victoires lors de leurs deux derniers matchs.

Les Ravens sont toujours un match devant Miami pour le meilleur record de l’AFC et peuvent décrocher la première place avec une victoire la semaine prochaine contre les Dolphins